Schnitzel in weißer Sauce

Ius album in copadiis

Bei vielen Rezepten mit Fleisch wird nur die Zubereitung der Sauce beschrieben. Das Fleisch ist vermutlich meist erst gekocht, dann gebraten worden und wurde dann mit der Sauce serviert.

  • Für die weiße Sauce:
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Mandeln, geschält
  • 1 EL Maggikraut
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL. Fischsauce
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Für die Schnitzel:
  • 2 Schweineschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander, gemahlen

Für die Sauce alle Zutaten in einem Mörser zu einer dicken,
möglichst feinen Paste zermörsern.

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und in 1 EL
Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und die gemörserte Paste
unterrühren. Aufkochen lassen und einreduzieren, bis die Sauce die
gewünschte Bindung hat.

Die Schnitzel mitsamt ausgetretenem Fleischsaft zugeben und in der
Sauce nochmal kurz erwärmen.

Dazu kann man z.B. ein Dinkel-Zucchini-Risotto servieren.

Tipp:
Statt Schwein kann man auch Kalbsschnitzel verwenden.