Zucchini mit Kreuzkümmelsauce

Patina de cucurbitas cum aliter cuminatum

Kürbisgewächse wie Zucchini oder Gurken waren bereits bei den Römern bekannt und beliebt. Dieses Rezept eigent sich gut als Beilage zu verschiedenen Fleisch- oder Fischgerichten.

Zutaten (für 4 Personen):

  • Für die Zucchini:
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ TL Koriander, gemahlen
  • Für die Sauce:
  • 1 Zweig Minze
  • ½ TL gehackte Petersilie
  • ¼ TL Liebstöckel (Maggikraut)
  • ½ EL Honig
  • 1 EL Fischsauce
  • ½ EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Von der Zucchini die Enden abschneiden, dann halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz. Pfeffer und Koriander würzen.

In der Zwischenzeit für die Sauce die Kräuter hacken und mit Honig, Fischsauce, Balsamico und Wasser vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce zu den Zucchini in die Pfanne geben, alles einmal aufkochen und anschließen servieren.