
Zucchini mit Kreuzkümmelsauce
Patina de cucurbitas cum aliter cuminatum
Kürbisgewächse wie Zucchini oder Gurken waren bereits bei den Römern bekannt und beliebt. Dieses Rezept eigent sich gut als Beilage zu verschiedenen [mehr …]

Bohnentopf
Conchicla cum faba
Bohnen waren eines der Grundnahrungsmittel der Römer. Dieses einfache Rezept ist – sofern die Bohnen bereits gekocht sind – schnell gemacht und [mehr …]

Gerstengrütze auf andere Art
Aliter tisanam
Dieses Gericht stand sicher nicht nur in den römischen Garküchen so oder ähnlich auf dem Speiseplan. Auch beim Militär landeten Getreide und [mehr …]

Römische Käse-Kräuter-Creme
Moretum
Bei den Kräutern für Moretum kann man gerne variieren und z.B. Petersilie, Dill, Minze, Liebstöckel, Bohnenkraut oder Thymian verwenden. Der Aufstrich passt [mehr …]

Römischer Würzwein
Conditum paradoxum
Der Wein kann kalt oder heiß getrunken werden und passt gut als Aperitiv. Mastix, den man beispielsweise in griechischen Feinkostläden erhält, gibt [mehr …]